欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
脱贫攻坚第一线 别金平:致富无捷径 勤劳是根本
【发布时间:2019-08-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

致富无捷径,勤劳是根本。沙口镇沙口村七组村民别金平,凭着自己勤劳的双手,不仅成功摘掉了贫困户的帽子,而且还闯出来了一番幸福的天地。今天,就让我们一起来认识一下。

别金平,沙口镇沙口村七组村民,由于妻子身患乳腺癌,家里欠下好几万外债,可尽管如此,别金平也从未放弃过对生活的希望,他一边照顾妻子,一边外出打零工,同时还努力发展产业,哪里有事做,哪里就有他的身影。

为帮助别金平一家走出贫困,在了解到别金平的家庭情况之后,驻村工作队建议他发展龙虾养殖。近三年来,别金平抓住各种学习培训机会,不等不靠,克服家庭困难,实现了家庭人均收入额稳步提高。不仅如此,每年农闲时节,别金平还在附近打零工,从事虾子搬运。

有了驻村工作队的帮扶,再加上自身本就勤快,如今别金平一家人的生活开始变得越来越好。到2017年时,别金平养殖的龙虾,产业收入达3万元以上,其家庭人均可支配收入达到了洪湖市4000元以上脱贫标准,正式光荣脱贫。

今年,别金平又扩大了自己的养殖规模,加上儿子在外务工,年家庭人均可支配收入又有了进一步提高。他常常感慨,靠自己的劳动脱贫是最光荣的。(樊柳依 实习记者 刘彧铭)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号