欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
大同湖管理区多措并举 狠刹“人情歪风”
【发布时间:2019-08-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“接到请帖心里怕,当面恭贺背后骂”,今年以来,大同湖管理区以“婚事新办、丧事简办、其他禁办”为总要求,狠刹大操大办、“人情风”专项整治工作取得明显成效。

为了使文明新观念、新风尚深入人心,今年来,大同湖管理区指导各社区相继成立红白理事会和劝导机构,制定并完善了《村规民约》、《居民公约》,倡导“婚事新办、丧事简办、其他禁办”的健康文明社会风气,通过强化日常监督检查与暗访相结合的方式,坚决遏制大操大办问题蔓延。

对于群众举报和明察暗访发现的党员干部违纪违法的行为及时核查,从严处理,做到了出重拳,用实招,发现一起、查处一起、曝光一起。在辖区范围内,多次开展“人情风”专项整治行动,深入整治国家公职人员、村(社区)“两委”班子成员、党员和城乡居民滥办宴席、借机敛财歪风,引导群众自觉抵制大操大办、攀比浪费、“天价彩礼”等陋习,推动移风易俗和社会风气持续好转。

截止目前,大同湖管理区纪检办共查处大操大办问题3个,处理2人,给予党纪政纪处分2人。开展劝导20余次,35户经劝导取消违规酒席,大同湖管理区共268名党员和公职人员签订了文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书。(吴文鹏 吴晶滢)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号