欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
瞿家湾镇入选省级首批“擦亮小城镇”行动试点乡镇
【发布时间:2019-07-15】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,湖北省住建厅印发《湖北省“擦亮小城镇”行动实施方案》,首批50个试点镇(第一批)名单出炉,我市瞿家湾镇成功入选。

根据行动方案,从今年下半年开始,我省将以乡镇建成区为主要范围,将重点整治乡容镇貌,包括拆违治非,规范沿街防盗窗、遮阳檐篷、广告牌匾等,清除“牛皮癣”,严禁乱贴乱涂;消除杂乱无章的“空中蜘蛛网”,治理交通秩序、经营秩序等内容。力争用5年左右的时间,全省小城镇普遍做到“街面净、线理顺,招牌靓、马路平,货入店、车停正,垃圾治、污水清,花草鲜、环境美,设施全、人文润”,打造一批舒适宜居、各具特色美丽城镇。

此次入选乡镇将获50万元引导性奖补资金支持,每年年底考核,通过验收的将上报省政府。(叶高俊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号