欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
“智慧养殖”成为大同湖管理区水产养殖户致富好帮手
【发布时间:2019-07-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

柴端阳是大同湖管理区龙船河社区的水产养殖户,共有养殖面积30余亩。今年,他花费1万多元购买了中易物联的“智慧养殖"监控系统。6月28日晚上,监控系统发来短信,显示鱼塘水质PH质超标,柴端阳迅速采取措施进行改良;6月30日半夜,平台再次提示容氧度低于7个容氧度,他又及时增氧解决了这一问题。
   “坐在家里能掌握鱼塘情况,躺在床上能知道鱼塘供氧度!”柴端阳高兴地说。目前,“智慧养殖”技术已在大同湖得到应用,将给养殖户带来更大的经济效益。(余桂生 付新萍)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号