欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
2018年第四季度“洪湖楷模”: 夏红霞
【发布时间:2019-02-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

夏红霞,汊河镇太洪村村民。2010年,夏红霞与杨三林结婚,婚后家庭和谐、生活美满。2014年,公公杨唐甫突发脑溢血导致全身瘫痪,失去生活自理能力。婆婆去世得早,家里还有一个未婚的聋哑哥哥跟着一起生活,面对如此的情况,夏红霞反复考虑,决定让丈夫安心在外务工,自己留下来在家照顾公公和哥哥的生活。

公公杨唐甫吃饭喝水上厕所都需要人帮忙,饮食方面也要特别注意,为了更好地照顾老人,她尽量少出门,变着花样给公公做易食可口的饭菜。老人不能动,她就把饭送到床前,一口口喂到老人嘴中。为了让老人保持干净,总是多备几套衣物、床单被套,为老人勤洗换衣。老人有时控制不住把大小便拉在裤子里、床单上,她也不嫌脏、不怕臭,及时更换清洗。天气晴好时,她推着轮椅带着老人到处逛逛,晒晒太阳。“孝敬是应该的,公公就是我的父亲。”在夏红霞眼中,尽孝就是这么简单。

夏红霞悉心照料公公的行为也时刻影响着自己的儿子,上小学二年级的儿子放学回来也会帮她做一些力所能及的事,帮助妈妈照顾爷爷。夏红霞说:“自己以后也会生病、老去,那时候她也需要自己的孩子照料,她要用身体力行来为儿子做好榜样。”



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号