欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
2018年第二季度“洪湖楷模”陈艳
【发布时间:2018-08-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

陈艳,府场镇中心学校教师。

在基层教育一线工作近20年的时间里,陈艳老师满怀着对教育事业的热爱,时刻保持着勤勉认真的工作态度,全身心投入到教书育人工作。当看到乡村学生因为起步晚、底子薄、兴趣低而导致英语学习成绩落后的情况,她感到“我不能只满足于教了学生多少知识,而是要培养学生对英语学习的兴趣,更要培养他们受益终身的素养和信念”。于是,陈艳在教学过程中,不断探索,反复实践,换位学生的情感体验,推行“课前五分钟”“课后两句话”“作业超市选”的自主学习模式,把教学目标和德育目标,巧妙地融合在教学环节的细枝末节中,把课上得生动平实,学生们学到了丰富的知识,体会到了学习的快乐。

2008年陈艳被查出患乳腺癌,住院治疗了三个月左右后,身体还在康复疗养之中,她怕影响学生们的学习,便急着想要回到学校。家人劝导她,让她多休息一下,等身体恢复得好一点了再回校。内心只想到学生的她,不顾家人的劝阻,还是执意走上了她热爱的那三尺讲台,回到她的学生身边。

陈艳深爱着学生们,只要学生们有困难,她都竭尽所能想办法进行帮助,甚至做丈夫的思想工作,动用丈夫的“财政”去帮助解决一些学生在学习生活上的困难。曾经,一名她教过的学生上大学时学费不够,打电话给她,她毫不犹豫的承担了她在校的学习费用。她用爱心和关怀,扬起了学生心海的风帆,送走了一届又一届学生,收获了一份又一份幸福。

一支粉笔,三尺讲台,是她幸福的源泉和精神世界的全部,以顽强的毅力和恒心与病魔作坚决的抗争,在疼痛中用笔书写桃李芬芳。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号