欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
黄家口镇百年古树佩戴“身份证”
【发布时间:2018-06-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月26日,洪湖市林业局工作人员与黄家口镇干部一起,为黄家口镇新场村一棵百年古树挂上胸牌,佩戴上量身定制的“身份证”。

据了解,该古树已有105年树龄,属于国家三级古树名木,平时有专人管护,有施肥、去枝、清扫落叶、冬季保暖等保护措施,虽经受过几次水淹灾害,但依然生长良好。该古树佩戴上其专属的“网络身份证”后,只要扫一扫牌子上的二维码,树木的树种信息、保护现状、照片就一目了然。如果村民发现树木出现生长不良的情况,还可通过上面的监督电话及时联系保护管理单位。

近年来,该镇深入贯彻实施“生态立镇”发展战略,积极创建绿色生态乡镇,进一步加大对树木的栽种和保护力度,多次对辖区内树龄较高的古树进行勘查鉴定,查找历史资料,并为符合树龄标准的古树积极申请挂牌保护。(易艳红)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号