欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
大沙湖管理区横墩办事处水产转型见成效
【发布时间:2018-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

大沙湖管理区横墩办事处有水产面积2万余亩,为真正让大沙湖水产业大起来、强起来、优起来,今年来,该办事处在市水产局的大力扶持下,实施水产二次创业,水产业发展取得新突破。

大沙湖管理区横墩办事处过去主要种植莲藕。由于近几年各地莲藕种植面积过大,导致市场价格急剧下滑、莲藕滞销。为改变这一现状,该办事处迅速组织部分有经营头脑的党员、职工参观考察周边县市的水产养殖模式。通过考察,该办事处在市水产局的指导下,决定抓住全国河湖清网禁捕后鱼价看涨的机遇,科学转型水产养殖模式,通过规模化养殖,提高鱼类产量,打造洪湖水产品牌,促进洪湖水产二次创业,带领渔民致富。

为此,该办事处聘请了相关水产专家讲授虾蟹混养、虾鳜套养的技术,请来了虾蟹养殖能手现场说法,发放了虾蟹养殖技术资料,经多措并举卓见成效,涌现出大湖职工王子飞110亩虾鳜套养纯利36.6万元、四队职工肖作群42亩虾蟹混养纯利21.7万元、一队职工黄献策40亩龙虾专养19万元的先进典型。

据该办事处负责人介绍,通过5月份该办事处经济合同签订汇总情况,今年藕田、鱼池龙虾专养、虾蟹混养、虾鳜套养面积达15000余亩,较去年增加面积一倍,成功典型带动效应突出。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号