欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
植树节,全市各地在行动
【发布时间:2018-03-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

★大沙湖管理区

3月12日上午,在大沙湖管理区彭丰村,该区全体机关党员干部、市直单位党员职工、青年党员、团员志愿者、中心学校初中部全体师生参加义务植树活动。在大家共同的努力下,短短两个小时,共种下苗木近3200株。(姜莉莉  肖运梅)


★大同湖管理区

3月12日,大同湖管理区开展“小手拉大手”全民植树活动,全区划分9个植树点,参加植树有全体党委,机关干部,企业,学校,医院,两代表一委员,各村全体党员,妇代会成员,还有退休的老同志代表等参加植树活动,共栽香樟、桂花、红叶石楠、水杉等30000余株。(余桂生 付新萍)


★小港管理区

3月12日,小港管理区党员干部及群众和青年志愿者以红色“三带”为引领,开展河湖治理、村庄环境整治、植树造林等活动,当天共清理垃圾30余车,义务植树6000多株。


★老湾回族乡

3月12日,老湾回族乡开展“小手拉大手,共建美好家园”植树造林活动,全体机关干部、乡直部门干部、四级人大代表、三级政协委员、中心学校师生及家长、各村干部群众和市直驻村工作队等近千人参加活动,共种植水杉8000棵。(龚德贵  徐苗)


★新堤办事处

3月12日,新堤办事处组织开展“小手拉大手,共建绿色美好家园”植树活动,牵手市实验小学580名学生在南河村,园林中学300名学生在柏枝村开展义务植树活动。经过3个小时的植树活动,2个活动现场共种植了800余株树种。(洪乐)


★燕窝镇

3月12日,燕窝镇政府组织机关干部、镇直单位、村干部、中小学生老师等4000余人在燕窝镇各片区开展义务植树活动。不到两小时,就栽植树苗近10000棵。(肖登望  谭梦丹)


★龙口镇

3月12日,龙口镇包村干部、镇直单位负责人、驻村工作队和900名中小学生前往乌沙村和王庙村开展“小手拉大手”万人植树活动,共栽种水杉3000株。(叶庆)


★新滩镇

3月12日上午,新滩镇开展“小手拉大手,共栽一棵树,共建一片绿”植树活动。经过两个小时的挥汗奋战,600百多棵小树整齐地栽到了张家地村预留地上,为美丽乡村建设增添了一片生机勃勃的绿色。(胡永刚 廖绪昞)


★万全镇

3月12日上午,万全镇组织全体机关干部、各镇直单位职工、各村干部党员、各驻村工作队以及全镇各中小学学生、家长共1万余人,在万全村、赵沟村、郑道湖村、马鞍村等6个村,开展万人义务植树活动,共栽种水杉、白杨、橘树、樟树等树种3万棵。与此同时,市纪委副书记杨君带领市纪委机关人员在驻点村万全村、市教体局局长邱正东带领市教体局机关人员在驻点村赵沟村,也参加了义务植树活动。(袁媛  宗炎)


★汊河镇

3月12日上午,汊河镇组织全体机关干部、镇直单位干部职工、全体村组干部、农村党员、市镇两级“两代表一委员”、学校师生参加了本次活动。村民们受到鼓舞,主动在自家门前、村道河边种下一株株树苗。这次义务植树活动共计万名干部群众参与,共栽植水杉、桂花、红叶石楠等树苗近5万株。(陈焕亚 隆晨)


★螺山镇

3月12日,螺山镇组织全体机关干部、镇直单位、村组干部和农村党员、市镇两级人大代表、政协委员以及学生老师和家长,共2000余人在两个植树点开展植树活动,共栽种白杨、樟树、柏叶松、水杉3万余株。(肖磊  吕莲  王雅文  石青青  程鸣  郭洁茹)


★瞿家湾镇

3月12日上午,瞿家湾主办的“小手牵大手”义务植树活动在陈湾村举行,该镇广大干部群众、志愿者、学生、家长、扶贫工作队等近800人积极参与,现场栽种了近60亩的水杉。(甘荣  张超凤)


★沙口镇

3月12日上午,沙口镇在姚家坝电排河东堤集中植树点开展义务植树活动,机关干部、镇直单位和部门、学校师生、党员义工队、巾帼义工队近万人参加此次活动。经过两个多小时的努力,共植树约12000棵。(吴大海  蒲航)


★曹市镇

3月12日上午,曹市镇全体机关干部、包村干部、镇直单位负责人联合中心学校师生,前往天井村积极开展共青团“义务植树”志愿行动,积极绿化造林,建设美丽乡村。(杨从振 朱文敏)


★府场镇

3月12日,府场镇开展“小手拉大手”义务植树活动,全体机关干部、各单位志愿者以及中小学生、党员干部志愿者共2000余人参加此次活动。在大家的共同努力下,3000余株新苗迎风挺立,为府场镇增添一抹抹新绿。(李德义 冯德娟)


★黄家口镇 

3月12日,黄家口镇在全镇范围内开展“绿满家园,你我在行动”义务植树活动。该镇全体机关干部、财贸、派出所、文卫、电力等各条战线全体干部职工、各驻村工作队、村干部和自愿参与的村民数千人,以西湖、上白林、南套等村公路、沟渠两侧为重点,开展义务植树活动,共植树7000余棵。(易艳红)


★戴家场镇

3月12日上午,戴家场镇开展万人植树活动。在镇中心学校,家长与学生一起开展了“大手拉小手”植树活动,各村(场居)也纷纷发动群众与市驻村工作队及镇包村干部一起动手,植树造林。截至上午10点,共植树5000余株。(曾德安  池莲)


★洪湖法院

3月12日,洪湖法院开展“小手拉大手、全市共牵手”义务植树活动,组织青年干警深入扶贫点老湾乡丰垸村开展义务植树和卫生清洁活动。此次活动共有50余人,共植树100余株。活动中还开展乡村环境治理活动,对乡村道路两旁垃圾进行了清扫。(刘洋) 


★市农业局

3月12日,市农业局全体班子成员带领34名机关干部到精准扶贫联系点峰口镇直岭村,开展义务植树活动。当地的村民也纷纷加入到植树活动当中来,整个植树活动呈现出一派火热景象。此次植树活动共栽种树苗400余棵。(陈超  周浩)


★市人社局

3月12日,市人社局党组书记、局长陈怀标带领机关46党员干部,到精准扶贫帮扶村汊河镇龙坑村开展义务植树活动。经过半天的辛勤劳作,大家共同栽下树苗300多棵。活动当天,全体人员还在村里开展了清洁卫生整治活动,引导村民共建清洁文明村庄。


★市民政局

3月12日,市民政局组织机关干部职工到福利院开展义务植树活动,打造福寿幸福林。同时市民政局所属各二级单位开展了特色主题林打造活动,分别开展了湘鄂西苏区烈士陵园国防教育林、殡葬管理所祭祀生态林、市军休所双拥共建林等系列主题林活动。


★市国土资源局

近日,市国土资源局党委成员和局机关全体工作人员一行50余人,在局党委书记、局长陈超的带领下,来到新滩镇同进村,开展植树、打扫卫生和沟渠清洗淤泥等活动。

活动中,共种下桂花、银杏、重阳木、法国冬青和红叶石兰等树苗4000余棵,协调农用汽车6台、挖沟通清淤机械3台,为该村沟渠清淤14000余米,同时为8个村民小组的环境卫行进行了打扫和整治。(肖成武  黄艳)


★市信访局

3月11日,市信访局全体机关干部及部分家属,来到精准扶贫联系点黄家口镇永宁湖村,与当地群众一道开展“小手拉大手、全市共牵手”义务植树活动,共种下樟树120株、桃树280株、水杉230株。


★洪湖东荆河管理分局

3月12日,洪湖东荆河管理分局组织机关科室、局属单位职工在管辖堤防及扶贫结对村开展义务植树活动,很快,800株笔挺的树苗就在土壤中扎了根。在植树的队伍中,也出现了汉江下游一期除险加固工程施工单位人员的身影,施工单位表示,施工方和洪湖分局的共同愿望就是做好堤、除好险、保安澜、惠民生,通过植树活动,一起载下友谊的苗、种下工程顺利完工的美好愿景。(熊储军  束文俊)


★长江河道局洪湖分局

3月12日,长江河道局洪湖分局机关支部组织28名党员干部到精准扶贫帮扶村黄家口镇十河村开展了“义务植树”和“清洁家园”主题党日活动。经过分工协作,相互配合,完成植树200余株,一排排整齐的树苗为十河村添加了一道靓丽的风景线。

植树完成后,机关党员干部又分为三个小组,对十河村返口河两岸、房前屋后、村庄边际、道路周边等重点部位进行集中清理。


★市公路局

3月12日上午,市公路局机关工作人员与路政管理人员来到S214双南公路植树点开展“3.12”义务植树活动。植树现场,大家分工合作,配合默契,挖土取苗、扶苗填坑、踏实土层,一丝不苟地完成一道道工序,栽下一棵棵充满生机的树苗。(吴颖)


★市港航局

3月12日,市港航局机关干部一行15人前往汊河镇小港片区义务植树点及双河村开展村庄环境整治行动,共义务植树200余棵,清洁美化村庄道路2公里,用实际行动助推了村庄环境整治,共建和谐生态的美丽乡村。(曾祥)


★市企保局

3月12日,市企保局局长黄祥华带领全体干部职工24人,到精准扶贫帮扶村螺山镇阳柴湖村开展义务植树活动。活动中大家充分发挥团结互助、通力协作的精神,共为阳柴湖村添绿200株。活动当天,还帮助村民开展了清洁卫生整治活动,引导村民共建清洁文明村庄。(赵小雪)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号