欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
天蓝水碧绿满目——新滩镇高标准推进“创森”工作
【发布时间:2018-03-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近年来,新滩镇紧紧围绕“创森”工作,统筹结合长江大保护行动、“畅安舒美”工程、湿地生态修复工程、“河湖长制”和农田水利建设,全面绿化长江、东荆河外滩的洲滩荒地,连片打造工业原料林基地,大力推进沿江绿化;在国、省主干公路开展高标准的通道绿化,在每边各建20至30米宽的通道宽林带,并全面绿化所有通村通组公路,大力推行沿路绿化;在环湖绿道沿线建设环湖纵深林带,大力推进沿湖绿化;全面绿化东荆河、内荆河等河流两岸、大力推行沿河绿化;全面绿化全镇农田水利建设,新开挖、疏浚的骨干沟渠及没有绿化或林木保存率过低的渠道、干道,大力推进沿渠绿化。同时加大集镇绿化与农户房前屋后造林绿化力度,高标准推进主干道绿化,科学配置绿化树种,形成了“一路一景,一村一景,一村一韵”格局。

在推进“创森”工作中,该镇依托绿色田园公司、武汉欣和环境绿化有限公司、洪湖晟益园林绿化有限公司和湖北安萱园林绿化有限公司等市场主体,全力实施造林绿化。与此同时,镇委、镇政府整合资源200多万,用于打造亮点,公路宽带林有汉洪线,村庄绿化片林有上北洲、新垸、刘家墩、胡家湾、新洲、鲍北等8个村完成100亩意杨片林;农田林网有坪坊、上北洲、霍家地、鲍南、北岸、双闸、同进等11个村共植水杉、香樟、栾树、大叶女贞、紫薇、水杉等52000株;打造了一条长约10公里的长江洲滩绿色长廊,视觉和生态效果俱佳。截至目前,新滩镇已在宦子口、坪坊、北岸、鲍北、同进5个村的通村、通组公路栽植香樟树、重阳木、大叶女贞、红叶石楠、广玉兰、紫薇等苗木近12000株。在新滩口、刘家墩、北柴站、北洲、新垸等7个村长江外滩栽植意杨共计6600亩。在5000米长的汉民沟栽各种景观树5000余株。全镇现已共完成造林绿化面积6840亩,预计3月底可全部圆满完成任务。( 吴洁)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号