欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
首期新型职业农民培训班在黄家口镇开班
【发布时间:2017-12-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月6日,我市2017年首期新型职业农民培育工程农艺工培训班在黄家口镇开班,该镇50余名种养大户、种养能手、科技示范户将参加为期7天的培训。

据了解,新型职业农民培育工程旨在以新型经营主体骨干成员为重点培育对象,着力培育一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。我市共举办四期,首期选择在黄家口镇开班。

此次培训课程精心设计,采用“3+3+1”模式,学员在为期7天的培训时间里,前三天进行理论知识专业技能学习,中期到外地进行实地考察学习,最后进行总结创新与考核,合格者颁发证书。

本次培训结合实际,内容丰富,将对再生稻、虾稻连作、藕莲套虾等技术进行细致的讲解,并且利用“云上智农”这一科教平台,手把手教会学员使用,帮助他们更及时、更有针对性地得到技术指导。(夏志刚 易艳红)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号