欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
徐明显:“洪湖楷模”三季度上榜人物
【发布时间:2017-11-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“洪湖楷模”评选是由中共洪湖市委宣传部、洪湖市文明办组织,社会各界广泛参与的集推荐评选、表彰宣传、道德实践为一体的培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动。根据《洪湖市“洪湖楷模”评选活动实施方案》的安排,每季度评选发布一次榜单。经全市各地各部门层层推荐,市委宣传部、市文明办组织评审,“洪湖楷模”2017年第三季度上榜人物名单揭晓。

下为“洪湖楷模”三季度上榜人物之一徐明显事迹介绍。

徐明显是小港管理区二大队一名普通女职工,2004年春节刚过,结婚七年丈夫突然不辞而别改变了她的人生,她饱受屈辱,带着六岁的儿子改嫁给同样不幸的同村职工甘大云,而对甘大云为前妻治病欠下的巨额债务,她忙里又忙外,上照顾好年迈的公公婆婆,下打理好两个半大的孩子,与丈夫勤扒苦做,历时八年还完欠债,眼看幸福生活即将来临,徐明显又遭受了人生更大的打击。

2013年2月,甘大云突发脑癌医治无效离世,饱受丧夫之痛的徐明显又背上了巨额欠债,当大数人都认为她会选择再婚时,她却说:我与甘大云同甘共苦八年,他的母亲就是我的母亲、他的儿子也是我的儿子,人不能不讲感情,为他治病借来的钱必须要还。她以行动证明了自己,徐明显苦心钻研养蟹技术,孤灯伴长夜、素面守鱼塘成为她2013年真实的写照。好人就有好报,徐明显当年养蟹纯收入近6万元,跻身农场水产养殖致富能手行列。现在的徐明显,不仅还清了欠债,还在小港集镇为两孩子盖起了楼房。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号