欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
龚宝金:“洪湖楷模”三季度上榜人物
【发布时间:2017-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“洪湖楷模”评选是由中共洪湖市委宣传部、洪湖市文明办组织,社会各界广泛参与的集推荐评选、表彰宣传、道德实践为一体的培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动。根据《洪湖市“洪湖楷模”评选活动实施方案》的安排,每季度评选发布一次榜单。经全市各地各部门层层推荐,市委宣传部、市文明办组织评审,“洪湖楷模”2017年第三季度上榜人物名单揭晓。

下为“洪湖楷模”三季度上榜人物之一龚宝金事迹介绍。

龚宝金,龙口镇中心学校教师,现龄55岁,30多年的执教生涯中,他始终以“处处为人师表,事事以身作则”为人生信条,以一颗真诚善良的心,从点点滴滴做起,用心做事,用爱育人。1997年,他忍着类风湿关节炎、膝关节淋巴结核的疼痛,坚持蹒跚地走上讲台授课,直到暑假才到武汉市陆军总医院接受手术治疗。十月下旬,学校有一位女老师请产假,他不顾同事的劝阻,坚持拄着拐杖走上岗位。

三年前,他班上有三分之二的学生是留守儿童,亲情的缺失,对这些孩子的心理健康与成长影响巨大。为此,他把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。对于这些孩子,他经常想到的是:“假如我是孩子,假如是我的孩子,我该怎么办?”这种换位思考使他对学生少了苛求,多了宽容;少了埋怨,多了理解;少了指责,多了尊重。龚老师不仅只是关心在校学生,走出和里中学的高中生、大学生,龚老师也悉心关爱。近年来,他资助金额达10万余元,经他牵线搭桥帮助的孩子达300多人。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号