欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
大沙湖管理区上下联动整治“人情风”
【发布时间:2017-09-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年以来,大沙湖管理区狠抓“人情风”整治,对“人情风”工作不间断巡查、检查,落实领导带班巡查制度,对酒店、餐馆开展联合大检查3次,责令整改3家,成功劝阻了违规操办升学宴3起,查处居民违规操办1起,办理两起党员干部违规大操大办案件,真正刹住了人情歪风。

自我市开展“人情风”专项整治活动以来,大沙湖管理区上下联动,多措并举,以宣传发动引导党员干部和群众思想观念转变,以常态化的监督检查推动作风民风好转,为管理区进一步营造风清气正、干事有为的政治环境打下了坚实基础。

在大沙湖管理区庙后垸办事处综合队,办事处的人情风巡查专班的工作人员来到职工的家中,向这里的职工宣传人情风整治工作的各项具体实施细则,并向他们回访开展人情风整治工作后管理区的职工生活变化情况。

宣传发动和严惩大操大办是庙后垸办事处开展人情风整治工作取得实效的两大法宝。通过多种形式的宣传发动,进一步引导党员干部和群众的思想观念的转变,通过办理一起严惩大操大办案件,警示办事处的党员干部和群众,狠刹人情歪风。

与此同时,为了杜绝党员干部和群众大操大办的外部条件,大沙湖管理区针对管理区内具有承办宴席业务的酒店下发通知,要求酒店在接办宴席的时候需查看客户的婚丧嫁娶操办申报单,否则不予承办。

疏堵结合是大沙湖管理区开展人情风整治的重要原则,在“堵”大操大办的同时,大沙湖管理区进一步疏导红白喜事操办事宜,把红白喜事理事会的制度真正落实到了各办事处各分场,以红白喜事理事会严格管理每家每户操办的资格和规模。

经过一年多的人情风整治工作,大沙湖管理区的党员干部作风更加扎实了,民风逐渐好转了,大操大办不见了,人情风整治的成效逐渐显现出来。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号