欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
荆州市委第四巡察组专项巡察洪湖市扫黑除恶工作动员会召开
【发布时间:2019-08-19】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月19日下午,荆州市委第四巡察组专项巡察洪湖市扫黑除恶工作动员会召开。即日起,根据荆州市委和荆州市委巡察工作领导小组的统一部署,荆州市委第四巡察组对我市开展为期40天左右的扫黑除恶专项巡察。

荆州市委第四巡察组组长曾凡军,副组长吴斌、张成刚,我市市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武,市委副书记杨清亮,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邹贤林等市“四大家”领导参加会议。

曾凡军指出,这次专项巡察工作动员会的主要任务是传达中央和省委、荆州市委有关巡视巡察工作的新精神、新要求,通报扫黑除恶专项巡察工作任务、工作安排和工作要求,听取洪湖市委主要负责人的意见等。曾凡军要求,洪湖市要认真学习领会巡视巡察新精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来。要坚决落实政治巡察要求,明确扫黑除恶专项巡察的主要任务。紧盯地方党委政府的主体责任,重点巡察党委是否牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,深入贯彻党中央和省委、市委关于扫黑除恶的重大决策部署等方面的情况。紧盯纪委监委的监督责任,重点巡察纪检监察机关是否认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,突出“深挖根治”要求,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。紧盯相关部门和党员干部的履职责任,重点巡察成员单位是否认真履行职责,实现“打伞破网”与“打财断血”同步推进。紧盯其他突出问题,重点发现把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、强揽工程、欺行霸市、非法高利放贷等11类重点打击的涉黑涉恶势力,着力净化基层政治生态,有效提升群众的获得感和安全感。要强化政治担当,共同完成好荆州市委交办的巡察任务。洪湖市委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,逐级压实责任;要以这次扫黑除恶专项巡察为契机,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

市委书记张远梅在表态发言中表示,洪湖市委将进一步提高政治站位,坚决落实巡察工作部署;切实做好保障,全力支持荆州市委巡察工作;严明纪律规矩,积极配合巡察监督检查,强化纪律作风、客观反应情况、诚恳接受批评;坚持问题导向,全面彻底整改巡察发现问题,要立行立改、全面整改、深化整改,真正把巡察工作成效体现到加快新时代“三个洪湖”高质量发展的实践上来,向荆州市委和全市广大干部群众交出一份满意的答卷。

根据安排,荆州市委第四巡察组在洪湖市巡察工作期间,办公地点在洪湖市文泉东路46号湖北圣权国际大酒店12楼,来访受理地点在洪湖市文泉东路73号市应急管理局一楼荆州市委第四巡察组信访接待室;联系电话0716-2219297,手机号码17720354504(用于接收举报短信);巡察组受理电话的时间为周一至周五上午8:30至12:00,下午3:00至6:00;邮政信箱:A007,邮编433200;电子邮箱:jzswdsxcz4@163.com;同时在洪湖市“四大家”办公楼、洪湖市扫黑除恶成员单位、巡察组办公驻地、信访接待驻地设置举报箱。邮政信箱、电子邮箱和举报箱24小时接受举报。(谢蒙  石丽霞 石磊 汪飞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号