欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市开展“百日竞赛”重点项目建设开工投产观摩活动
【发布时间:2018-08-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月29日上午,我市开展“百日竞赛”重点项目建设开工投产观摩活动,市委书记张远梅、市长沈先武及部分市“四大家”领导一行,深入新滩经合区,就重点项目开工投产情况进行集中观摩。

8月的新滩,骄阳似火。各项目建设劲头正足,众多施工场地一派热火朝天的景象。市领导与各部门、乡镇区办负责人顶着酷暑,先后观摩了新滩经合区二期基础建设、绿地集团生态智慧特色小镇项目、天津正军机械、河北国峰机械、武汉杰精汽车零部件、盛德利电子、南雁科技、同治印务、一泰科技三期、大江润业及长利玻璃二期生产线、美好新城首开区等12个项目开工投产现场。此次观摩项目普遍具有科技含量高、符合国家产业政策和产业转型方向、品牌成熟、技术先进、市场前景广阔等特点,集中展现了全市重点项目建设成效。

武汉杰精汽车零部件生产项目总投资2亿左右,项目建设完成产能后,预计可实现年产值8亿元。张远梅仔细查看该项目规划展板,在了解该项目要在2020年12月正式投产后,张远梅希望该项目倒排工期,抓紧施工,早日投产。在南雁新材料科技有限公司,张远梅一行来到该公司生产车间,查看该公司生产线,详细了解该公司产品生产流程。美好新城首开区项目规划总用地约69平方公里,总投资约38.33亿元,建设周期为3.5年,围绕“田园水都美好新城”的战略定位,打造环境优美、功能完善、国际一流的田园水都核心配套区。张远梅在了解该项目情况后,希望项目施工方要科学规划布局,加快基础性、功能性、产业性、服务性设施建设,不断推进新城建设速度。

在绿地集团生态智慧特色小镇项目处,沈先武详细了解了该项目区块整体定位及生态智慧特色小镇项目建设、业态定位、区域功能等情况。绿地集团生态智慧特色小镇是绿地集团在鄂的首个生态智慧特色小镇项目,占地2000亩,计划总投资60亿元,旨在将新滩新区从单一生产功能向生产、生活、生态等多样性方向转变,打造一个生态宜居、产城融合的现代化示范小镇。

据了解,今年以来,我市坚持“稳中求进”的工作总基调,围绕补短板,深入开展项目建设“百日竞赛”活动,狠抓落实再提速,市委、市政府主要领导带头分包重大项目,市级领导每人联系重大项目,在全市形成了抓项目、促发展的浓厚氛围。当前,全力以赴推进项目建设,聚精会神谋发展已经成为全市上下的共识。

在观摩中,市直各部门及乡镇区办负责人纷纷表示,将以此次观摩为契机,按照市委、市政府的要求部署,始终把项目建设摆在突出重要的位置,开展全程优质代办服务,集中精力加快推进,精准量化目标,确保项目建设成效,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号