欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
大沙湖管理区开展植保无人机稻田作业
【发布时间:2018-08-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月25日,大沙湖管理区三汊河办事处种田大户叶方波的稻田上空,一架植保无人机在技术人员的操作下,正在为稻田喷洒农药。随着无人机来回飞行,农药均匀地撒落在水稻上,一会儿功夫,就完成了一大片稻田的喷药工作。

叶方波告诉记者,他种植优质稻300多亩,以前人工喷洒农药,一个人一小时最多喷洒1亩田,现在一架无人机一天就能搞定,既省时又省力,还节约成本。

据了解,近年来,随着无人机应用技术快速发展,植保无人机作业效率高、质量好的特点已得到大沙湖管理区种粮大户的认可,现在,农作物病虫害专业化统防统治已在大沙湖管理区得到全面推广。(王智  刘斌  石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号