欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
张远梅到老湾回族乡督战精准脱贫工作
【发布时间:2018-07-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月2日,市委书记张远梅到老湾回族乡督战精准脱贫工作。张远梅强调,各地要充分发挥主观能动性,因地制宜发展产业,各扶贫工作队要进一步对扶贫工作问题进行查漏补缺,加紧整改,全力推进脱贫攻坚工作。

在老湾回族乡石桥村,张远梅来到该村千亩莲田,仔细了解该村产业扶贫情况。石桥村共有45户贫困户,目前通过土地流转,发展了千亩莲子,每亩仅销售莲子可产生经济效益4000多元,目前已带动18户贫困户。张远梅对该村党组织发挥引领作用,发展产业带动扶贫工作表示赞赏,张远梅要求该村要进一步在莲子产业上多做文章,发展生态旅游,乡政府以及村级党组织要想方设法为该村莲子产品找好销路。

在市委统战部扶贫工作队驻地,张远梅仔细查看了该村贫困户信息,并现场就该村存在的脱贫措施、规划不详细等问题提出意见。张远梅指出,老湾回族乡是我市即将开展自查的第一批乡镇,在扶贫信息填写上要高度重视,要做到内容详实、填写规范、信息准确、措施到位,要强化严实作风,切实把各项工作做得更深入、更具体、更实在。

在市法院帮扶驻点村丰垸村,张远梅抽查了该村扶贫手册,针对检查中发现的贫困户档案信息填写不规范等问题,张远梅指出,工作队在排查整改时,要拿着扶贫手册等相关资料,进村入户进行逐一比对,对建档立卡户的识别务必要确保精准。张远梅要求工作队要结合贫困户的自身实际,因地制宜,因户施策,发展可持续脱贫的当家产业,帮助贫困群众增强“自我造血”功能,确保稳定增收、稳定脱贫。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号