欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市开展抓党建促脱贫攻坚“大比武”活动
【发布时间:2018-07-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月29日,我市开展抓党建促脱贫攻坚“大比武”活动,检验半年以来我市基层党建和扶贫整改工作成效,并通过观摩交流经验,查找差距,通过评比传导压力,鼓舞干劲。市委书记张远梅强调,此次观摩比武活动,是我市推动巡视巡察反馈问题整改的一项重要举措,各基层党员要以此次活动为契机,进一步振奋精神、坚定信心,坚持党建统领,推动扶贫整改,为乡村振兴奠定良好基础。 

在螺山镇龙潭村,张远梅现场为该村新建党员群众服务中心揭牌。在观摩该村党员群众服务中心建设情况后,张远梅强调,村级党员群众服务中心是党在农村的执政阵地、服务群众的平台、老百姓的精神家园,各村要严肃村干部纪律和值班坐班制度。要进一步加强党员群众服务中心建管用,不断拓展服务功能,进一步完善便民服务大厅、党员活动室、卫生室等功能体的基本设施设备,优化“三到村”政务服务体系,确保实现农民办事不出村。

在滨湖办事处新旗村,张远梅一行察看了该村党员群众服务中心管理使用情况,并对该村建设的游园广场表示赞赏。她指出,各村要因地制宜,强化阵地建设,创新文化宣传载体,要让村级阵地活起来。村群众服务中心建设要合理布局,要整合综治、文化、商贸、老人儿童快乐之家等服务功能,进一步完善运行机制,服务群众。

在乌林镇王洲村,张远梅查看基层党建和扶贫整改资料后,要求活动开展要注重实效,各项工作要做到过程化、痕迹化管理;合村并组后,要推进村级党组织深度融合,增强党组织凝聚力和战斗力,达到并大并强的目标要求;要充分发挥党员群众服务中心功能,着力打造“村党组织+电商+金融+农民专业合作社”的农村党建综合体建设。

在老湾回族乡吕蒙口村,张远梅一行观摩了该村通过土地流转建设的600多亩稻虾连作基地后,要求各地要进一步推动土地流转,创新利用资源,要引进市场主体,发展特色经济,要强化示范引领带动,帮助农民脱贫致富。在该村抓产业扶贫展板前,张远梅强调各乡镇区办要积极学习吕蒙口村创新的扶贫宣传展示工作,让扶贫帮扶信息更加一目了然,家喻户晓。

市领导梅平、曹小恒、洪云锋、邵永成、李程云、张群安、万永华以及市委党建工作领导小组成员单位负责人、各乡镇区办党(工)委书记和党委组织委员参加了此次“大比武”活动。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号