欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
洪湖东荆河堤防除险加固工程掀起施工高潮
【发布时间:2018-06-15】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月13日,记者在洪湖东荆河堤除险加固工程施港闸附近施工现场看到,多台大型工程机械正在紧张进行堤防加固作业。

据了解,洪湖东荆河堤防除险加固工程又称汉江下游洪湖东荆河段堤防除险加固一期工程,是中央投资、省市配套的水利补短板重点项目之一。工程总投资约2.24亿元,涉及洪湖市东荆河堤段37.5公里,工程内容涉及土方填筑、锥探灌浆、防渗墙、堤顶砼路面、涵闸拆除重建等。

该工程2017年10月开工以来,在洪湖市汉江下游堤防除险加固工程项目建设指挥部和洪湖东荆河管理分局的全力督导下,进展顺利,目前已完成土方工程量93%的任务。工程完工后,通过堤身加培、内外平台加高加宽等综合措施,将有效提高洪湖东荆河堤防整体防洪能力。(王智 刘斌 石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号