欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
大型花鼓戏《寻亲记》精彩亮相首届荆楚文化旅游节
【发布时间:2018-06-19】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月14日晚,由洪湖市荆州实验花鼓剧院精心编排的大型荆州花鼓戏《寻亲记》精彩亮相首届荆楚文化旅游节,为荆州市民带来了一场孝廉文化艺术盛宴。

荆州市政协党组副书记、副主席罗清洋,荆州市文新广局局长刘宗彪,我市领导沈先武、梅平、杨帆、张群安、陈峰来到现场观摩演出。

《寻亲记》又名《八珍汤》,由我市花鼓剧院精心编排,整场演出共分6幕,讲述的是明代民间故事,书生张文达进京赶考多年未归,妻子孙淑林和两个儿子失散重逢,长子张龙冠拒不认母,次子张龙斌与母亲相认后状告张龙冠,谁知巡抚大人就是终登龙榜的张文达,张文达斥责并教育长子张龙冠为官为人之道,最后一家人喜得团圆。整场演出高潮迭起,赢得了现场观众热烈掌声和欢呼声。

近年来,我市花鼓剧院坚持并活跃在城乡舞台上演出传统花鼓戏,服务农民,服务基层,曾多次被省文化厅授予“全省百团上山下乡演出先进集体”、“全省十佳剧团”等荣誉称号。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号