欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
洪湖电视问政“火辣”开场
【发布时间:2018-03-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

满堂辛辣味 助力转作风

洪湖电视问政“火辣”开场


“请问交通局杨局长,作为出租车行业主管部门,出租车营运中不打表、乱收费、拼客的乱象,你们平时管了吗?管了还是这个样子!”“市民投诉,不受理!相关部门要求协调配合,置之不理!这是环保局一贯的工作作风吗?刘局长。”“暗访中,企业负责人说:交了罚款一年没事儿,不交罚款,净是问题。食药监局顾局长,是这样吗?”

3月26日,2018年洪湖市首场《电视问政》“火辣”开场,直击“不作为、慢作为、乱作为”现象。

1.5小时的电视问政,对执法管理类、服务发展类、作风建设类三大类问题进行视频曝光,涉及出租车行业乱象管不好、出租车监督牌形同虚设、污染环境的废品回收站拆不掉、禁养区的养猪场关不了、农村“垃圾革命”不彻底、一座农村“断桥”两年修不好、执法人员“以罚代管”、企业交罚款求安宁等8大问题。

洪湖市交通局局长杨元俊、市环保局局长刘会堂、市食药监局局长顾雄远、市畜牧局局长何太平、乌林镇党委书记范军、戴家场镇镇长代海桃6名坐在台上的官员,现场接受“考问”,频现红脸“惭愧”,作出限期整改承诺。

问政现场,由党的十九大代表,洪湖市各级人大代表、政协委员,行评监督员,还有社区群众代表共100人组成“现场评议团”,通过表决器对被问政单位的工作及各位负责人的答复进行表决。

本场《电视问政》特约评论员、华中科技大学陈鹤教授针对6位“考生”发问,金句频出。在问到“交通局杨局长,出租车行业乱象,您事先是否知道”时,她说:“不要以为这是一道‘送分题’,其实这是一道‘送命题’。如果您不知道,那说明您失职了;如果您知道,那您不管就是不作为。”在谈到“食药监局顾局长,执法人员乱作为,让企业负责人宁可交罚款求安宁”时,她说:“这样的执法人员,这样的‘以罚代管’是祸害,让坏企业交钱就过了关,也让好企业寒了心。”

洪湖市纪委监察委相关负责人介绍,电视问政目的不在于“揭短”,而是为了打开解决群众反映问题的一个“新窗口”,推动干部作风转变,推动工作落到实处。对于问政过程中所暴露出的问题,各职能部门如何整改落实,将继续关注,进行执纪监督。(李友华 范露)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号