欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市召开“创森”工作、碧水保卫战迎春行动暨高标准农田建设工作会议
【发布时间:2018-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月3日下午,我市以视频会议方式,组织召开“创森”工作、碧水保卫战迎春行动暨高标准农田建设工作会议。市长沈先武在新滩分会场参加会议,市领导邵永成、李治平、叶家学等在主会场参加会议。

会上,沈先武就有关工作进行了安排和部署。关于“创森”工作,沈先武强调,要在数量上突出“满”,质量上突出“景”,规模上突出“全”,进度上突出“快”。各地各部门要齐心协力,全员行动,营造浓厚氛围,全力推进全民建绿,做到应栽尽栽,应绿尽绿,力争用两年时间,实现全域高标准绿化;要从打造景观园林的高度开展造林绿化,从设计上入手,科学规划,合理选择树种,保证绿化效果,确保建一片、成一片、美一片。

关于碧水保卫战迎春行动,沈先武要求各地各部门要提高站位,明确目标,加大宣传,创新方式。要迅速进入战斗状态,以高度责任感抓好落实;要针对河湖乱搭乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞等“五乱”现象,集中开展三项行动、两个专项治理、一个全面推进,突出解决一批重点、难点、焦点问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感;要积极开展进党校、进机关、进企业、进农村、进社区、进单位等宣传活动,做到行动全覆盖、无死角;要积极探索好办法,通过发动群众、购买市场主体服务、建立长效管护机制等方式,有力推进碧水保卫战迎春行动。

关于高标准农田建设工作,沈先武要求各地各部门要增强机遇意识、攻坚意识和大局意识,抓住难得机遇,以逢山开路、遇水架桥的气魄,克难攻坚,全面推进高标准农田建设,以优异工作成绩,展示地方形象。

会上,市林业局、水利局、国土局负责人分别通报了当前我市“创森”工作、碧水保卫战迎春行动、高标准农田建设工作开展情况和近期工作安排,黄家口镇、乌林镇负责人分别作了表态发言。(徐畅 吴洁)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号