欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
洪湖市委常委会专题研究巡视整改工作
【发布时间:2017-09-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月12日上午,洪湖市委召开常委会,专题研究省委巡视反馈意见整改工作进展情况,对整改工作进行部署,进一步强化督导,深化整改落实,确保实现整改目标。

市委书记、市人大常委会主任张远梅指出,大部分领导和单位都非常重视巡视整改工作,工作专班得力,整改工作取得了一定成效。但是,我们也要看到工作中存在的少部分领导不够重视、工作不够平衡、整改力度强度不够、工作停留在表面、整改氛围不浓等问题。

张远梅要求,各分管领导及责任单位要强化巡视整改政治担当、政治责任,下定整改决心,借整改东风,在限定时间内完成这项政治工作、政治任务;在整改过程中不能束手束脚,对于应该整改的问题要彻底整改,相关部门要迅速拿出措施办法,抓好落实,一步到位,不能有丝毫怠慢。要强化整改进度,立即进入临战状态,提高工作效率,对于未完成的整改工作一定要倒排工期,定期汇报工作进展,严格按照时间结账。要强化整改实效,建立整改长效机制,确保整改完成之后不再发生类似问题;要加强整改工作宣传力度,积极谋划,开展各类活动,让整改成果取信于民,提高市委、市政府政治地位,提升市委、市政府在群众中的形象。要强化整改程序,实行过程管理、痕迹管理,认真做好整改工作会议、方案、进展等方面的记录,并将整改问题、整改成效、整改进展等及时进行宣传公示。

市委副书记、市长沈先武在会上强调,巡视整改工作不能流于形式,要抓住巡视整改工作这个重要契机,坚决杜绝应付交差的工作态度,要借势造势,自己“治病”,自己“出汗”;巡视整改工作不能避重就轻,在对违纪违规干部的处理上不能高高举起、轻轻放下,既要惩治干部,也要教育干部,更要实事求是;巡视整改工作既是整改也是改革,更是自我革命,不能只刮一阵风,要有持续长效机制,不仅要开好头,也要持之以恒抓下去,抓住机遇将存在的问题整改到位。

会上,市领导梅平、曹小恒、杨帆、刘同民、邵永成、李程云分别就整改工作具体推进情况、工作中存在的问题和困难以及下步整改措施等方面进行了汇报。市政协主席邹贤林及市政府办、市财经办、市扶贫办等部门负责人列席会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号