欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
何光中来我市宣讲党的十九届四中全会精神
【发布时间:2019-12-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月27日,荆州市委书记何光中来我市峰口镇建桥村,宣讲党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督导各级党组织积极为民办事解难,召开会议听取党员群众代表意见和建议。

冒着大雨,刚一进村,何光中就发现村容村貌大变样——淤塞的河道挖开了,杂乱的电线杆整齐了,拟建的新桥新路开工了,党员群众更有精气神了……一个多月前,何光中初次来建桥村调研时,村里的党员群众提出了7个具体问题,请党组织支持解决。这段时间以来,在主题教育的指引下,推动问题解决取得了看得见的成效。

对于建桥村群众反馈的问题,何光中时刻记挂在心上。调研中,何光中察看了项目施工现场后,又入户走访调查群众满意度,听到老百姓一片称好,何光中感到十分欣慰。随后,何光中在村民家中召开座谈会,宣讲党的十九届四中全会精神,听取我市、峰口镇、建桥村三级党组织负责人工作情况汇报,征求基层干部和党员群众代表的意见建议。

何光中指出,党的十九届四中全会具有开创性、里程碑意义,全面回答了在我国国家制度和治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,彰显了我们党坚定的制度自信。各级党组织要持续掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,让中国特色社会主义制度优势在荆州大地上得到充分展现。

何光中强调,建桥村得以旧貌换新颜,归根结底在于党的坚强领导。要进一步抓好村党支部建设,建强“两委”班子,培养后备干部,凝聚力量干好自己的事。深刻理解发展就是硬道理,着眼长远培育特色产业,大力发展村集体经济。抢抓机遇推进美丽乡村建设,着力解决群众关心的问题,建设生态宜居的幸福村。统筹抓好精神文明建设,充分调动党员群众积极性,力争在2020年实现从后进村到先进村的嬗变。

荆州市委常委、市委秘书长段昌林,我市市委书记张远梅,市领导刘同民、李程云等参加活动。(叶高俊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号