欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市原则通过省级生态文明建设示范市评估验收
【发布时间:2019-11-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月26日,我市召开省级生态文明城市实地考查反馈会议,通报原则通过省级生态文明建设示范市评估验收。

省评估验收组组长黄锋,省评估验收专家组组长冯利,荆州市生态文明示范市建设指挥部办公室副主任唐汉兵,我市市委副书记、市长沈先武,市领导陈祥、胡纯玉参加会议。

2019年,我市以创建省级生态文明建设示范市为抓手,强力推进水污染防治攻坚战,沿江80处码头全部关停,对全市60个入河排污口开展全面整治,完成全市现有20处集中式饮用水源地保护区划定工作,完成长江沿线造林绿化5.98万亩,完成原有9个乡镇污水处理厂提标升级,新建10个乡镇污水处理厂,投入9380万元在乡镇完成796个地埋式垃圾桶建设,退垸还湖面积46104亩,完成4万户无害化卫生厕所改造。

在听取相关情况汇报后,黄锋对我市创建省级生态文明建设示范市工作给予充分肯定,他指出,洪湖市要继续发力,针对创建过程中的薄弱环节,补短板,加大精细化管理,提升森林覆盖率,要高度重视反馈问题的整改工作,上下联动,部门合作,齐抓共管,再接再厉努力推动洪湖市创建工作再上新高度。

沈先武表示,洪湖市将在不断巩固和扩大已有创建成果的基础上,找准薄弱环节和突出问题,进一步明确目标任务,做到思想认识再深化、宣传发动再强化、整改落实再到位、重点领域再突出、创建成果再巩固,软件建设再加强,不断推动创建工作的扎实开展,以优异的成绩圆满完成创建工作。(谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号