欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
全省延安精神进农村教育基地建设推进会在洪湖召开
【发布时间:2019-11-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月26日,全省延安精神进农村教育基地建设推进会在我市峰口镇土京村召开。会议总结了全省各地开展延安精神进农村的情况、做法、经验和成果,对新时代延安精神建设美丽乡村、促进精准扶贫等内容进行了深入交流。

会前,与会人员在土京村观看了省非物质文化遗产“五虾闹鲶”文艺演出。省延研会常务副会长兼秘书长阚成富对土京村加强非物质文化建设、发展庭院经济及美丽乡村建设等工作予以高度评价。阚成富强调,开展延安精神“进农村”活动,就是要利用好延安精神指导解决新农村建设、精准扶贫等方面的问题,各教育基地要继续努力、加大措施,围绕中央和省委关于新农村工作的要求,与新农村建设、文明村建设、脱贫攻坚等紧密结合,积极发挥教育基地的建设作用,探索出一条延安精神与精准扶贫深度融合的正确路径。

我市市委副书记、政法委书记杨清亮表示,延安精神与洪湖精神一脉相承,在逐梦新时代的伟大征程中,一代又一代的洪湖儿女积聚并传承着伟大的红色精神。我市将不断从红色精神中汲取矢志不渝、艰苦奋斗的精神动力,不忘初心、牢记使命,把“三个洪湖”建设事业不断推向前进。

会上还对创建农村教育基地的六个乡村进行了授牌。(李奎宁 汪飞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号