欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
省委第七巡视组回访督查我市整改落实情况
【发布时间:2019-11-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月5日,省委第七巡视组对我市落实巡视反馈问题整改工作进行回访督查。省委第七巡视组组长张正新、副组长伍雁及全体成员,我市市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武,市委副书记、政法委书记杨清亮,市人大常委会主任刘同民,市领导洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉、夏玉强及其他在家的市“四大家”领导参加会议。

会上,市委书记张远梅代表洪湖市委向省委第七巡视组汇报了巡视整改落实情况。根据省委巡视工作统一部署,2019年4月15日至6月15日,省委第七巡视组对我市开展了巡视,并于8月13日向我市反馈了巡视意见,指出了在巡视中发现的问题,提出了整改要求。对此,市委市政府牢牢把握政治巡视要求,高度重视,强化政治责任,聚焦政治整改,认真履行政治职责,对巡视过程中发现的问题立查立改,对反馈意见中指出的问题逐一制定整改措施,认真扎实整改,不折不扣抓好整改落实各项工作,坚决做到条条要整改、件件有着落、事事有回音,整改工作取得了积极成果。截至目前,巡视反馈的5个方面17类101个具体问题和五个专项检查189个具体问题,除4个问题正在抓紧推进之外,其他问题均已办结完成;省委巡视组移交的50件问题线索已办结35件。

省委第七巡视组组长张正新指出,根据省委安排,巡视组到洪湖市进行回访督查,对洪湖市落实反馈意见、整改反馈问题、办理移交事项等情况进行全面检查,进一步抓好巡视反馈意见的整改落实,推动巡视成果运用。他要求,洪湖市委要明确主要任务,坚持问题导向,看整改的主体责任和监督责任是否落实,看领导体制、工作机制、督导机制是否健全,看是否在规定时间内向省委巡视办或巡视组上报整改方案、整改情况报告,看是否在党内通报、面向社会公开整改情况,看整改的措施是否有针对性、可行性,看整改的成效是否明显。要进一步提高政治站位,明确工作责任,以高度的政治责任感、使命感,积极支持配合,为检查工作顺利开展提供必要的保障,确保对存在的问题立行立改,全力抓好巡视整改工作。

会议还对巡视反馈意见整改情况进行了满意度测评。(邓敏 孙韩)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号