欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
【发布时间:2019-10-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月6日,市委书记张远梅先后来到新滩镇同进村、新生村,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作,分析问题成因,督促整改落实,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。

在新滩镇同进村、新生村,张远梅以实地走访、座谈等形式,详细了解各村集体组织建设、制度建设、产业发展工作开展情况。每到一处,张远梅都认真听取村党组织书记工作汇报,与村党员干部聊产业、谈发展,广泛听取他们的意见和建议,详细询问各村基层党组织建设存在的困难和问题,并就完善村级基础设施、提高村集体收入等工作提出了明确要求。

张远梅强调,镇、村党组织书记要提高政治站位,履行政治责任,自觉把整顿软弱涣散党组织抓在手上、扛在肩上,村“两委”班子成员要正视自身存在的弱点与不足,查找症结所在,对症下药,团结协作,落实整改措施,推进党组织从“后进”变“先进”。

张远梅要求,村“两委”班子要创新工作思路,大力发展村级集体经济,带领和团结全村群众因地制宜地探索发展村集体经济新路子,积极引导群众发展产业,走产业发展致富路,进一步提升产业效益和群众收入。要注重基础设施建设,持续加大投入力度,着力解决水、路、绿化等问题,用工作推进促进矛盾化解,用惠民工程赢得群众满意。要进一步增强村民的获得感、幸福感,为村民创造一个和谐稳定的发展环境,争取早日摘掉软弱涣散的“帽子”。

调研中,张远梅一行还深入长利玻璃有限责任公司、新滩镇五七沟,慰问企业员工,了解企业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,实地查看五七沟水污染治理工作情况。

市领导刘同民、余成参加调研。(吴文鹏)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号