欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市举行烈士纪念日公祭活动
【发布时间:2019-09-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月30日上午,我市在湘鄂西苏区革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭仪式,缅怀英烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思。

湘鄂西苏区革命烈士陵园内松柏苍翠,丰碑矗立,市领导张远梅、杨清亮、邹贤林和其他在家的市“四大家”领导、烈属代表、老战士代表、劳模代表、群团组织代表、学生代表及社会各界人士数百人,在革命烈士纪念碑前庄严肃立。上午8点30分,烈士公祭仪式开始。

现场奏唱《中华人民共和国国歌》,升起中华人民共和国国旗,大家向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,来自市实验小学的100名少先队员,面向烈士纪念碑,齐声高唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”精神的意愿。

伴随着《献花曲》的深情响起,仪容严整的武警战士抬着花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座正前方。市委书记张远梅缓步上前,整理缎带。参加烈士公祭仪式的全体人员列队上前,瞻仰烈士纪念碑,一一向烈士敬献鲜花。

市委副书记、政法委书记杨清亮主持公祭仪式。(党恒 叶高俊 刘彧铭 李俊 石磊 汪飞 孙韩 唐密)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号