欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖岸边颂祖国 高速通车迎国庆 我市数千市民同声颂祖国暨洪监高速新滩至洪湖城区段通车
【发布时间:2019-09-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖岸边颂祖国  高速通车迎国庆

我市数千市民同声颂祖国暨洪监高速新滩至洪湖城区段通车

在举国上下喜迎新中国成立70周年的喜庆时刻,9月28日上午,洪湖市举办《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年群众文化活动暨洪监高速公路新滩至洪湖城区段建成通车活动,为祖国母亲唱响生日颂歌,献上美好祝福。


上午8时,社会各界人士就早早来到洪监高速公路洪湖城区收费站活动现场。他们中间,有中小学生、青年志愿者,也有劳动模范和先进工作者代表,大家挥舞着五星红旗,到处洋溢着喜庆的氛围。活动在市民齐声奏唱国歌的雄壮歌声中拉开帷幕,一曲《红旗飘飘》赞美了祖国的壮丽河山,市实验小学300名学生合诵《少年中国说》,表达雄鹰展翅的梦想,老干部代表、人大代表政协委员、高速公路建设者们也融入演唱现场,一起大合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲的深情祝福。市民在见证高速通车的同时难掩对祖国飞速发展的自豪心情。

11点18分,市委书记张远梅宣布,洪监高速公路新滩至洪湖城区段正式通车。

市委副书记、市长沈先武还向辛勤推进工程建设、克难攻坚保障高速早日投入运营的湖北交投洪监高速有限公司颁发了嘉奖令。

今天通车的洪监高速公路新滩至洪湖城区段,全长58.664公里,是连接大武汉和洪湖老区的重要交通大动脉。今天通车的路段将免费通行3个月。今年底,洪湖城区到监利段也将通车,随着年内即将通车的洪湖至嘉鱼长江大桥全面贯通,洪湖市交通基础设施将实现巨大飞跃,全面融入全国高速交通网络。(记者:樊柳依 李奎宁  摄影 :刘斌 石磊 汪飞 孙韩 唐密)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号