欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市举行新兵欢送仪式
【发布时间:2019-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月9日下午,洪湖市2019年国防教育月缅怀先烈纪念活动暨新兵入伍欢送仪式在湘鄂西苏区革命烈士陵园举行。市委副书记、市长沈先武代表洪湖市“四大家”班子、市征兵工作领导小组,向光荣参军入伍的新兵表示热烈的祝贺,希望新兵战士们把洪湖精神传承到部队,矢志军营报国。欢送仪式由市委副书记、政法委书记杨清亮主持。

  欢送会现场,身穿迷彩服、胸佩红花、满怀豪情的应征入伍新兵和家长们笔直的站在革命烈士纪念碑前,缅怀革命先烈。

沈先武对全体新兵提出了殷切期望和具体要求。他说,洪湖是革命老区,历来有着军民团结、崇军尚武的光荣传统。近年来,我市充分整合红色资源,盘活国防教育资源,高标准打造瞿家湾革命旧址群、湘鄂西革命烈士纪念园等红色教育基地;将国防教育纳入学生军训、干部培训班辅导内容,壮大基层民兵队伍;开展烈士公祭、“最美退役军人”宣讲等活动。通过“国防教育月”系列活动的开展,在全社会凝聚起了关心国防、支持备战、聚力打赢的浓厚氛围。

沈先武希望广大入伍新兵要把洪湖精神传承到部队,矢志军营报国,同时要把切实维护习主席核心地位作为最大忠诚来笃行,严守政治纪律和政治规矩,听党指挥;要提高认识,珍惜机会,认真履行服兵役义务,尽快实现从家门、校门到军营大门,从社会青年、高校学生到优秀军人的精彩转变;要勤学苦练,不断掌握本领,成为有文化、有纪律、有技术、有特长的钢铁战士;要立志成才,建功军营,以只争朝夕的精神、敢闯敢拼的劲头,争当标杆、争树典型、建功立业,早日成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,为部队争光,为家乡添彩!

据了解,今年夏季征兵工作开展以来,我市广大适龄青年积极踊跃报名应征,通过严格的体检、政治考察、家访、集训等工作环节,层层筛选,圆满完成了今年的征兵任务。

仪式上,市委常委、市人武部部长彭均辉宣读入伍命令,新兵卢高阳代表即将入伍的新兵表了决心,家长代表赵敏代表全体新兵家长发言。

副市长熊瑛,市人武部政委郭伟威等参加送兵仪式。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号