欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市委书记张远梅致全市教师的一封信
【发布时间:2019-09-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

全市广大教师和教育工作者:

在第35个教师节来临之际,我代表市委、市政府和全市人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和为我市教育事业做出重要贡献的全体离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

教师是人类灵魂的工程师,是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。在平凡而伟大的工作岗位上,你们勤于学习,刻苦钻研,改进教学方法,推动课堂改革,促进我市教育质量稳步提高;你们以校为家,爱生如子,全心帮助洪湖学子学业有成,精心引导每位学生健康成长,为洪湖培养了一批又一批品学兼优之才;你们慎言慎行,洁身自好,堂堂正正做人,兢兢业业做事,用自己的言传身教向社会传播洪湖正能量、展现洪湖好形象。市委、市政府感谢你们!洪湖人民感谢你们!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,争取并投入1.6亿元,实施了义务教育“全面改薄”、学前教育“三年行动计划”等项目建设,全市各学校的校园面貌发生了翻天覆地的变化;积极优化教育布局,《洪湖市中小学幼儿园布局规划》已编制完成,投资1.05亿元的新堤中学已建成并顺利开学,规划投资1550万元的原园林中学寄宿制改造项目已完成一期工程,规划投资6.8亿元的实验高中新建以及文泉中学、实验小学、贺龙中学、职教中心改扩建工程正在有序推进;加大人才引进力度,新增教师编制663个,不断充实教师队伍;大力强化师德师风建设,先后支持开展了洪湖教育发展论坛、“双十双百”评选表彰等活动,积极营造了风清气正的育人环境,洪湖教育事业呈现出稳中向好的良好态势。为了办好人民满意的教育事业,市委、市政府将会举全市之力继续关心教育、支持教育,进一步加大投入、强力保障、创新机制,提高教师待遇和地位,真正让教师成为令人羡慕的职业。

富民强市,系于教育;三尺讲台,关乎未来。洪湖正处于跨越发展的关键时期,需要你们敬业奉献,潜心育人,培养出更多爱家乡、有能力、重诚信的优秀人才,为洪湖持续高速发展提供充足的智力支撑和人才保障。习总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断地涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”希望你们时刻牢记习总书记的嘱托,旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,始终如一地做到爱岗敬业、开拓进取、淡泊名利、甘于奉献,为洪湖的未来、民族的未来做出更大的贡献。

最后,祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、身体健康、工作顺心、阖家欢乐!



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号