欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
“长江干堤第一闸”——套口进洪闸成功浇筑封顶
【发布时间:2019-09-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,长江干堤上规模最大的闸口——东分块套口进洪闸,完成最后一联启闭机房浇筑封顶。这标志着套口进洪闸主体工程完工。

套口进洪闸是洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程的进洪控制性枢纽工程,是东分块分洪时的主要行洪口通道。套口进洪闸宽605米,有44个闸孔,设计进洪量8000立方米/秒,是目前长江干堤上规模最大和进洪速度最快的闸口。建成后,套口进洪闸将在非分蓄洪时挡御长江洪水,分蓄洪时作为行洪口通道开闸进洪。(谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号