欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市领导巡查四湖总干渠水质达标攻坚工作
【发布时间:2019-09-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月5日,市人大常委会主任刘同民,市委常委、组织部长李程云分别带队深入四湖总干渠下内荆河和上内荆河,开展巡河工作,并就四湖总干渠水质达标攻坚工作进行现场督办,确保断面水质稳定达标。

刘同民一行从小港大桥乘船出发,认真巡查四湖总干渠下内荆河两岸整治情况,详细了解断面水质达标落实情况。巡查过程中,刘同民针对部分乡镇断面还存在围网、垃圾堆放点、畜禽养殖点、迷魂阵等突出问题,要求沿河各乡镇严格管理,突出抓好河道管理,推动水域岸线同时治理;要迅速开展清河行动,对沿河的阻水设施、违章建筑、养殖等进行全面清查治理;要建立“口长”制,坚决消除劣五类水质。对于源头重点污染源要进行综合施策,各相关部门要进一步深化细化,互相配合、联动协作,高质量推进水系综合治理,提高水质和水生态环境。

李程云一行从瞿家湾乘船,对四湖总干渠进行了巡查。在蓝田旅游风景区,李程云得知旅游区内排污设施尚不健全时,当场责令旅游区负责人,要在规定时间内迅速整改完成,确保旅游区内不出现任何非法排污现象。在子贝渊闸口,李程云发现河边存在生活垃圾随意堆放,水草打捞不干净和河边养殖等问题,当即要求相关单位和乡镇要迅速清理生活垃圾,取缔非法养殖,将河内的水草打捞干净,确保四湖总干渠河清水畅。在云雾湖度假区,李程云在详细了解景区内排污和栈道违建情况后,督促景区负责人,要迅速按照要求完成违建栈道的拆除,完善景区内排污设施的建设。

市领导罗华伟参加巡河。(谢蒙  邓敏)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号