欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅督办长江大保护工作
【发布时间:2019-08-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,市委书记张远梅到江滩公园,现场督办长江大保护工作,她强调,要进一步提高政治站位,强化环保督察及长江大保护突出环境问题整治力度,摒弃拖的思想,筑牢生态环境保护屏障。

在江滩公园,张远梅实地察看了公园新建的公厕和“长江一号”酒店,认真听取了相关部门负责人的工作汇报。

张远梅指出,修建的公厕整改要作两手准备,一方面按照去功能化进行整改,要逐级向上争取政策,另一方面要做好迅速拆除整改的准备;针对长江一号酒店、中石化码头和江滩公园摩天轮的整改工作,相关部门不能回避,要用法律手段及时进入走程序阶段,本周内务必完成相关拆迁工作,超过时限,市纪委、市公安局要进行立案处理,以最严的纪律推进长江大保护工作;市河湖长办、河道部门要加强督办,发现问题、交办问题,督察整改落实;与此同时,市住建部门还要抓紧时间做好江滩公园的环评,切实做到与我市的发展理念一致。

张远梅强调,相关部门要增强使命感,以说干就干、干就干成的决心,摒弃拖的思想,明确责任,坚决抵制慢作为、不作为现象,用最严的纪律和最快的措施,认真推进长江大保护工作。

市委常委邵永成参加督办活动。(叶高俊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号