欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武调研洪湖河湖长制工作
【发布时间:2019-08-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月23日,市委副书记、市长、市总河湖长、洪湖湖长沈先武率相关部门和沿湖各乡镇负责人开展湖长巡查及调研湖区生态保护工作,实地督导检查洪湖河湖长制落实情况。

沈先武先后来到新堤排水闸、汊河镇麻田闸、沙口镇云彬湖杨闸等地,详细了解各地退垸还湖和生产交通座船处理等情况。

在听取了市水利和湖泊局、荆州市生态环境局洪湖分局、市农业农村局等相关职能部门和沿湖乡镇主要负责人的情况汇报后,沈先武指出,当前整个洪湖治理的共识已经形成,取得了阶段性的成果,源头治理的措施正在有条不紊的推进之中,与此同时,洪湖的生态治理工作得到了各级领导和部门的支持,我市在洪湖生态修复方面虽然取得了一定的成绩,但是仍然存在着大湖水质达不到预期、治理工程进度缓慢、管理监测的体系不健全这三个不能回避的问题。

就如何落实、落细洪湖河湖长制工作,沈先武要求,相关部门和乡镇要坚定信心,要有荣誉感、责任感和自豪感,不辱使命地完成大湖生态治理工作;要坚决完成退垸还湖任务,制止倾倒垃圾行为,管住非法排污、围垦种植现象,拆除围网、阻水设施和违章建筑,加快船只收购、拆解与管理,率先实施“厕所革命”。同时,相关职能部门要发挥牵头作用,沿湖乡镇要加强主体责任,河湖办要加强督办,坚定不移地推进洪湖的治理。

市领导邵永成、李程云、罗华伟、唐忠红参加活动。(叶高俊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号