欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研戴家场镇产业扶贫和美丽乡村建设工作
【发布时间:2019-08-22】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月20日,市委书记张远梅到戴家场镇调研产业扶贫和美丽乡村建设工作。

张远梅先后来到戴家场镇秦口村、卢墩村、河坝村等地,实地察看产业扶贫基地,详细了解合作社发展、带动贫困户增收、美丽乡村建设等情况。

秦口村洪湖清水三农服务中心在洪湖市闽洪水产品交易市场服务有限公司的帮助下,发展小龙虾、螃蟹产业,带动秦口村440户村民,其中包括32户贫困户,进行虾稻连作、虾藕连作,产业扶贫效果好。张远梅要求,要加强资金整合和配套基础设施建设,创新运作模式,做大做强“企业+合作社”的发展模式,夯实产业支撑,加快特色产业的发展,激发脱贫内生动力,进一步调动村民积极性,带动贫困户早日脱贫致富。

河坝村是戴家场镇重点建设的美丽乡村,张远梅在河坝村边走边看,详细了解该村美丽乡村建设的各项举措。她说,河坝村要发展,必须进一步完善美丽乡村设计方案,做好前期准备工作,发展壮大一批特色产业,促进村集体经济发展,加大村庄的基础设施建设,大力开展农村环境整治工作,处理好垃圾分类、污水治理、拆违治乱等问题,同时要因地制宜,挖掘文化内涵,展现乡村特色,确保美丽乡村建设取得显著成效。

副市长熊瑛参加调研。(谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号