欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
全国人大代表视察洪湖市检察工作
【发布时间:2019-08-21】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月20日,来自吉林、上海、江苏等地的24位全国人大代表来到我市,视察洪湖检察工作。

在瞿家湾老街,代表们首先接受革命传统教育,了解革命先烈曾经抛头颅、洒热血的红色故事。在洪湖岸边,代表们听取洪湖市人民检察院关于开展公益诉讼工作的汇报,观看了该院制作的公益诉讼工作展板,对洪湖检察机关公益诉讼工作给予充分肯定。随后,代表们走进大湖,实地察看洪湖生态保护现状。

近年来,洪湖市人民检察院始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念和双赢、多赢、共赢的监督理念,主动作为,强化措施,围绕洪湖地域现状,充分发挥公益诉讼检察职能。2017年以来,洪湖市人民检察院共办理非法捕捞水产品和非法狩猎等破坏洪湖湿地生态环境案件18件25人,通过有力打击生态环境领域违法犯罪和开展生态环境修复工作“两手抓”,有力地促进了洪湖湿地生态环境资源的保护与修复性治理。2017年7月以来,该院发现并摸排公益诉讼线索56件,发出诉前检察建议45件,提起行政公益诉讼案件1件,提起刑事附带民事公益诉讼案件3件,向荆州市检察院移送重大公益诉讼案件线索1件,为服务保障长江经济带发展,保护长江和洪湖生态环境资源作出积极贡献。

最高人民检察院办公厅副主任任宜新,湖北省人民检察院副检察长金鑫,荆州市委副书记、市人大常委会主任、政法委书记周静,荆州市人大常委会副主任田新华,荆州市人民检察院检察长汪存锋,我市市委书记张远梅,市领导杨清亮、邵永成、唐忠红参加视察活动。(樊柳依  汪飞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号