欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市政府召开常务会议 对2018年度审计发现问题单位约谈交责
【发布时间:2019-08-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月19日,市政府召开第十五次常务会议,对我市2018年度部门预算执行和其他财政收支审计发现问题的单位进行约谈交责。

今年3月至6月,市审计局通过大数据辅助审计,对全市纳入预算管理的行政事业单位2018年度部门预算执行情况进行了全覆盖审计。审计结果表明,市直部门及所属单位预算执行情况总体较好,财经法纪意识不断增强,项目绩效进一步提升,年度违纪违规问题大幅下降。但也存在一些突出问题,主要表现:一是部分单位超预算列支、无预算列支;二是部分单位挤占挪用专项业务经费;三是部分单位乱收费、乱罚款;四是部分单位违反规定扩大开支范围、提高开支标准;五是部分单位财务手续不全报销费用;六是部分单位未按规定取得原始凭证;七是部分单位往来资金管理不规范;八是部分单位工会管理不规范;九是部分单位固定资产管理不善。

针对上述问题,市委副书记、市长沈先武强调,审计监督是宪法和审计法规定的重要制度,审计发现的问题能否得到彻底整改,直接关系到政府部门的执行力和公信力,各相关单位要提高认识、统一思想;要正视问题、立行立改,主要领导是第一责任人、分管领导是主要责任人,要抓紧时间进行整改。

同时,沈先武要求各相关部门从问题入手,既要认真整改也要分析原因,要建章建制、完善机制,要联合督查、严格追责,一个月内将审计发现的问题要整改到位,对于屡查屡犯的问题要进行重点督查,对于整改不彻底、落实不到位的要进行追责问责,重要的要移交纪委监委进行处理。

市政府全体班子成员参加会议。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号