欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
高温酷暑“烤”验下的农技指导员
【发布时间:2019-08-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

连日来,气象部门连续发布高温预警信号,面对高温酷暑的“烤”验,我市广大农技工作者坚守在自己的岗位上,满腔热忱地为农民服务,洒下的辛勤汗水,点点滴滴,让农民看在眼里,记在心头。

我市中稻正处于抽穗扬花的关键期,一旦在高温期忽视了田管工作,容易造成稻田减产甚至绝收。连日的高温,让农业专家们心里非常担心种植户的水稻长势情况。

烈日下的稻田里,没有一丝风。为了真实了解水稻的长势,农业专家每到一处稻田,都要俯下身子,认真观察水稻的生长发育是否正常。

在我市,有很多默默无闻的农技工作者,在这样的高温时节,他们用自己的专业知识和辛勤汗水,确保水稻的正常生长,对他们来说,农技专家是一份工作,更是一份责任、一个使命。(叶高俊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号