欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
全市公安工作会议召开:坚持政治建警 切实维护社会稳定
【发布时间:2019-07-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月24日,全市公安工作会议召开,深入贯彻落实全国、全省、荆州市公安工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市公安工作。

市委书记张远梅、市委副书记、市长沈先武、市委副书记杨清亮、市人大常委会主任刘同民、市政协主席邹贤林,市领导杨帆、洪云锋、汪卢伟、彭均辉、夏玉强及其他在家的市“四大家”领导参加会议。

市委书记张远梅指出,党的十八大以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中心、服务大局,为新时代三个洪湖高质量发展和社会大局稳定做出了很大的贡献。今年以来,我市公安工作所取得了很好的成绩,维护稳定坚定不移,扫黑除恶坚决有效,队伍建设坚实有效,市公安局党组是一个讲政治,讲大局、讲担当,团结引领的队伍,洪湖公安队伍是一支听党指挥,对党忠诚,敢打硬仗,能打胜仗,人民放心的队伍。

张远梅强调,全市公安机关要坚定不移强化政治建设,坚定不移确保安全稳定,坚定不移推进扫黑除恶,坚定不移深化改革创新,坚定不移锻造公安铁军;要坚持政治建警,做到旗帜鲜明讲政治,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要忠诚履行新时代公安工作职责使命,切实维护社会稳定,全力保障人民安宁,努力为经济社会高质量发展保驾护航;要突出思想引领,服从组织引领,紧紧围绕“四个铁一般”标准,大力推进全市公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;要坚决捍卫政治安全,着力化解重大风险,加强矛盾化解、矛盾排查;要紧盯督办线索提升核查质效,坚持严打整治,严厉打击黄赌毒,始终保持高压态,让黑恶势力无处遁;要大力推进公安大数据的建设应用,要加速推进公安放管服的改革,要聚焦法制公安建设,严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义;要充分体恤民警辛劳,不断增强人民警察职业荣获得感、归属感、幸福感,激励广大民警新时代新担当新作为。

市委副书记、市长沈先武要求,全市公安机关要进一步提高政治站位,切实把上级对公安工作的新要求、新思想落实落细,对公安工作高看一筹、厚爱一层;要进一步抓好会议落实,确保落实任务不打折扣;要进一步强化使命担当,公安工作使命光荣,责任重大,全体广大公安干警要进一步强化使命担当,维护好洪湖经济社会大局稳定,创造更加平安的洪湖。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号