欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅专题调研峰口镇产业扶贫工作
【发布时间:2019-07-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月22日,市委书记张远梅来到峰口镇专题调研产业扶贫工作时强调,要立足当地资源优势和产业基础,积极培育龙头企业,大力发展特色产业,不断夯实产业扶贫基础,带动贫困户就业和增收,确保脱贫成效高质量可持续。

张远梅先后到峰口镇新沟村、林沟村等地实地察看美亿农业流转基地、张本炎家庭农场等产业扶贫基地,详细了解合作社发展、企业效益和带动贫困户增收等情况。

新沟村美亿农业流转基地在美好集团的帮助下,全村大部分土地已进行了流转,村集体收入从过去负债跃升到去年年收入数十万元,产业扶贫带动成效显著。张远梅要求,相关企业要进一步加大土地流转力度,发展一批特色产业,进一步调动村民发展生产的积极性。

林沟村张本炎家庭农场在有关部门的帮助下,大力发展生态养殖,5万余只蛋鸡养殖实现了自动化管理,废弃物全部循环再利用,该农场吸纳了8名贫困户就业,在发展特色产业的同时带动贫困户脱贫。张远梅强调,打好精准脱贫攻坚战,产业发展是关键,要始终坚持把发展产业作为打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,强化特色企业培育,夯实产业扶贫基础,吸纳更多贫困户就业,帮助贫困户早日脱贫。(谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号