欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市召开全市环境问题整改约谈会暨全市非洲猪瘟防控工作会
【发布时间:2019-07-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月15日,我市召开全市环境问题整改约谈会暨全市非洲猪瘟防控工作会,全面落实环保督察问题整改,巩固整改成果,安排部署下阶段非洲猪瘟防控工作,推动建立健全非洲猪瘟防控工作长效机制。

会议通报了中央、省环保督察信访案件及畜禽养殖场整改工作情况。据了解,省级环保督察期间,全市共接到群众信访投诉件15件,目前已完成整改9件,其他正在按时序进度办理。今年我市安排专项资金对全市19家存在重大环境污染隐患的畜禽养殖场进行关停补偿,目前已经完成16个,未完成3个。

市委常委邵永成要求,各级各部门要不打折扣、不讲条件,全面落实环境问题整改;持续发力,坚决抓好污染防治问题整改;对省级环保督察反馈问题要照单全收,分类处置、集中统筹,做到件件有着落;要把污染治理与全国卫生城市创建、农村人居环境整治行动计划、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作结合起来,确保环境问题全面彻底整改,环境风险有效化解,实现全市生态环境根本好转。

会议通报,截至7月14日,我市共处置30多起疑似非洲猪瘟疫情。目前,非洲猪瘟防控形势依然严峻,会议要求各地各部门要主动作为,压紧压实防控主体责任,严格落实防控举措,及时查处有关违法违规行为,确保产业安全。

副市长陈祥参加会议。(石丽霞  谢芊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号