欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
省民政厅厅长柳望春到洪湖调研民政工作
【发布时间:2019-07-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到我市调研民政工作。

近年来,我市全面践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,打造全国基层民政民生服务能力提升试点县市,民政事业得到高质量发展。民政“三直达”工作法在全省全国推广,被国家民政部授予“全国先进集体”称号。2018年全年共发放各类救助资金1.219亿元,其中建档立卡贫困人口救助资金年发放4192万元,建成204个老人儿童快乐之家和32个社区居家养老服务中心,完成螺山镇等五所农村福利院平安工程建设、黄家口镇等四所农村福利院升级改造。

在听取了我市民政工作汇报后,柳望春指出,洪湖市高度重视民政工作,密切关注民生,充分保障民生,有力推动了洪湖民生保障工作和民政事业的发展。洪湖市委市政府学习第十四次全国民政会议精神行动快、思路清、措施实、效果好,全面巩固了“三直达”“四查四帮”工作全覆盖的成果。

柳望春要求,民政工作要做实、做深、做细,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责;要把握好新时代民政工作的基本定位,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,确保民政政策有效落实和民政资金发挥效益,不断增强人民群众的获得感、幸福感与安全感。

柳望春强调,要践行以人民为中心的发展理念,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,加强和完善各类困难群体基本生活保障,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,努力推进洪湖民政事业改革发展迈上新台阶。

我市市委副书记、市长沈先武在会上表示,洪湖市委市政府将坚持以人民为中心,增强基层民政工作服务能力,推动民政事业持续发展;将切实加强对民政工作的领导,牢固树立“抓民政就是抓民生、抓基层就是抓根本、抓能力就是抓担当”的工作理念,坚持民政工作的高层推动、高位推进、齐抓共管与协调联动;将切实加强对民政队伍的关爱关心,加强民政工作的基层基础,加强民政工作的项目化、工程化、具体化,全力做好各项民政工作。

荆州市副市长邓应军,我市人大常委会副主任杨志雄、副市长熊瑛参加调研座谈会。(邓敏)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号