欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
何光瑨到湘鄂西革命烈士陵园缅怀先烈
【发布时间:2019-07-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,无产阶级革命家何长工之女、中法文化交流基金会主席何光瑨,中国工经联企工委原副主任宋光明等一行,到我市湘鄂西苏区革命烈士陵园缅怀先辈,接受革命传统教育。

何长工,原名何坤,湖南华容人,中国共产党历史上最早从事教育工作的教育家之一。曾在红军时期创办过工农红军学校,后长期领导抗日军政大学、东北军政大学。中国共产党久经考验的忠诚的共产主义战士、老一辈无产阶级革命家、卓越的军事家、军事教育家。

在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,庄严的国歌声响起。何光瑨一行为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,并敬献花篮。随后,何光瑨一行在解说员的带领下参观了湘鄂西苏区革命历史纪念馆和烈士馆,重温先辈革命经历,深切缅怀革命先烈。何光瑨表示,洪湖是一块红色革命土地,传承红色基因,牢记初心使命,相信人民一定会将红色洪湖建设得更加美丽富饶,走在老区社会经济发展的前列。

市委常委、宣传部长杨帆参加活动。(李奎宁)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号