欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅专题调研新滩镇同进村美丽乡村建设工作
【发布时间:2019-07-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭


7月9日,市委书记张远梅组织召开美丽乡村建设专题研讨会,专题研究新滩镇同进村美丽乡村建设工作。


在认真听取了浙江大学生态规划与景观设计研究所相关负责人就新滩镇同进村美丽乡村建设的方案汇报,以及市财政局、农村农业局、振兴办等部门主要负责人就同进村美丽乡村建设提出的相关建议和意见后,张远梅要求各相关部门负责人,要明确任务、明确重点、明确责任,进一步理清同进村现有优势和问题,挖掘本地文化,体现特色;要围绕生态文明建设,提升理念,做好高标准的规划,提升整体建设水平,建设好生态宜居的美丽乡村,让百姓有更多获得感、幸福感。


张远梅强调,美丽乡村建设工作是一项重要的民生工程,设计单位要深入村内调研,了解村情民意,重视村民诉求,扎根于同进村实际情况,不断优化设计方案;相关部门负责人要加大拆违治乱、道路扩建、厕所改造、污水处理、立面建设、绿化美化等工作力度,真抓实干,压实责任,把同进村全力打造成乡村振兴示范村。

市领导刘同民、邵永成参加调研。(邓敏 汪飞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号