欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
策马扬鞭 实干奋进 加快推进新时代“三个洪湖”高质量发展 洪湖市委八届七次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议隆重召开
【发布时间:2019-07-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月4日,我市隆重召开市委八届七次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议,总结盘点上半年全市各项工作,对打好三大攻坚战、推进乡村振兴、促进经济高质量发展三项工作进行再安排、再部署,动员全市上下继续保持一鼓作气的冲劲、一往无前的拼劲和一抓到底的韧劲,策马扬鞭、实干奋进,奋力冲刺全年目标任务,加快推进新时代“三个洪湖”高质量发展。

市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邹贤林,市领导曹小恒、杨帆、洪云锋、邵永成、李程云、彭均辉等出席会议。

上午8时30分,会议在雄壮的《国歌》声中开幕。

市委书记张远梅作全会工作报告。报告指出,全市上半年的经济工作取得了一定成绩,“年度综合绩考位居荆州县市区第一”“主要经济指标全线飘红”“重大项目建设推进取得决定性成果”“二季度固投及项目建设现场拉练居荆州县市第一”“中国龙舟公开赛成功举行”,这些成绩的取得来之不易,各级各部门只要不懈怠、不动摇,保持清醒、保持定力,戒骄戒躁、稳打稳扎,洪湖就一定会厚积薄发、稳步向前。

在充分肯定成绩的同时,张远梅指出了工作中的不足:三大攻坚战还有很多问题未整改到位、项目建设速度慢、少数单位部门执行力差等,严重影响了全市工作大局。对此,张远梅要求,下半年,全市要紧紧结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和省委第七巡视组反馈意见整改,重点加强干部队伍政治建设、思想建设和作风建设,着力破解和清除自我感觉良好的自满情绪、疲惫困倦的厌战情绪、大喊大叫没钱没人的埋怨情绪等“三种情绪”和“中梗阻”“‘股室长’经济”现象,混日子、守摊子、不作为、慢作为现象,工作推而不动、落实不力现象等“三种现象”,坚决把干部队伍打造得更纯洁、更坚强、更有力,确保“关键少数”充分发挥“关键作用”,共促全市经济社会高质量发展。

张远梅强调,各级各部门要突出政治引领,坚定不移坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移践行为人民服务的根本宗旨,坚定不移加强政治建设,坚决做到从政治的高度谋划高质量发展,以政治的自觉推动高质量发展;要突出统筹兼顾,强化重点推进,坚决打好三大攻坚战,强化底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战,坚定必胜决心,打好精准脱贫攻坚战,坚持问题导向,打好污染防治攻坚战。扎实推进乡村振兴,做大做强乡村产业,深入推进美丽乡村建设,全面加强乡村治理。要大力促进经济高质量发展,全力推动一二三产业提质提速,全力推动招商引资招大引强,全力推动项目建设落地见效;要突出找差补短,强化狠抓落实,以刮骨疗伤、刀刃向内的勇气找差距,以见红旗就扛、见第一就争的雄气强作风,以明知山有虎、偏向虎山行的胆气抓落实,各级各部门要永葆干事创业的激情,永葆奔跑冲刺的状态,只争朝夕,担当作为,奋力推进新时代“三个洪湖”高质量发展再上台阶。

会上,市委副书记、市长沈先武分析了上半年经济形势,全面总结了上半年工作,周密部署了下半年工作。他要求全市上下要把“争先进位”作为第一要事来抓,补齐短板指标、聚焦高质量指标、统筹县域经济指标,完成交办任务。要把“防汛抗旱”作为第一大事来抓,加强组织领导、加强精准调度、加强应急准备、加强城市防洪、加强防汛纪律。要把“三大攻坚”作为第一责任来抓,集中精力做实做细扶贫工作,集中精力加快环保问题整改,集中精力加强各类风险管控。要把“高质量发展”作为第一战略来抓,全力招大引强、全力加快项目建设、全力加快现代服务业发展。要把“乡村振兴”作为第一抓手来抓,全面开展改善农村人居环境三大行动,全面加快“四个三”重大生态工程建设,全面加快农业产业发展。要把“信访维稳”作为第一底线来抓,要抓好信访维稳、安全生产、测评工作。要把“一优两落”作为第一保障来抓,优化营商环境,加快政策落地,保障项目建设。进一步提振精气神,争分夺秒,鼓足干劲,真抓实干,持续作战,确保全面完成年初既定的工作任务,齐心协力开创洪湖经济社会发展新局面。(谢蒙)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号