欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市部署防汛抗旱、安全生产和信访维稳暨“一感一度一率一评价”测评工作
【发布时间:2019-06-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月20日晚,我市召开防汛抗旱、安全生产和信访维稳暨“一感一度一率一评价”测评工作视频会议。市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邹贤林,市领导曹小恒、杨帆、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉以及其他在家的市“四大家”领导在主会场参加会议,各乡镇区办主要负责人在各地分会场参加会议。

关于信访维稳工作,张远梅要求,各级各部门要切实抓好事前预防,常态化开展“开门大接访”活动,常态化开展矛盾纠纷梳理摸排;要切实抓好问题化解,抓实教育稳控;要切实抓好责任落实,部门要切实履职;要切实抓好联动配合,各级各部门要明确职责分工,加强协作配合,形成整体合力,确保“小事不出村、大事不出镇(单位)”。

就“一感一度一率一评价”工作,张远梅指出,各级各部门要提认识、明责任、重宣传、强打击、严考核,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推进洪湖高质量发展。就禁毒工作,张远梅强调,要进一步明确责任,切实落实“党政主导、公安主力”机制,明确工作职责;进一步抓打击大攻坚;进一步抓管控大攻坚;进一步完善社区戒毒(康复)中心,推进吸毒人员管控平台建设和运行。

张远梅还就安全生产、防汛抗灾、脱贫攻坚工作进行了安排部署。张远梅强调,全市各地各部门要牢记“生命安全大于天”,坚定不移践行安全生产理念,强化安全红线意识,全力做好安全生产工作;要做好汛前防范,科学应对处置,提高抢险应急能力;要重点以中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改为主线,按照既定整改工作方案,逐一结硬账,确保清零销号;要以解决好“两不愁三保障”突出问题为底线,开展入户排查再“补火”;要切实提高脱贫质量,落实到村到户政策项目和帮扶措施,增强贫困群众脱贫稳定性持续性,持续改善脱贫群众生产生活条件。

市委副书记、市长沈先武对下一段工作进行了再安排、再部署,要求各级各部门要按战时指挥抓落实,严厉打击防汛抗旱不作为的行为;要高度重视各行各业的安全生产工作,务必在8月底前整改完成中央脱贫攻坚巡视问题整改工作;要全面解决“两不愁三保障”的突出问题,以产业脱贫为重点,解决脱贫质量的问题。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号