欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市召开环境问题整改约谈会暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会 要求雷厉风行抓整改
【发布时间:2019-06-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月10日,我市召开环境问题整改约谈会暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会,对部分环保问题整改不力的单位进行警示约谈,要求各地各部门进一步提高站位,以坚定的决心、鲜明的态度,落实工作措施、压实工作责任,坚决落实环保督察反馈意见整改,坚决打好污染防治攻坚战。

市委副书记、市长沈先武在会上要求各相关单位,要深刻检讨,认真反思工作中的不足,认领存在的问题,认清问题的根源,认准追责的后果。对于中央环保督察“回头看”交办信访件整改不到位的4个问题、省级环保督察交办的15个信访件和2018年长江大保护警示片整改滞后的10个问题,要坚持立行立改,全力以赴加快整改。要严格落实清单交办、领导包案、现场检查、办结销号的整改机制,真正做到一人一案、一案一策、一包到底,对交办的案件逐个核查,层层把关,逐一销号,全面见底清零。要坚持系统化思维,统筹长江大保护,清废行动,大气、水、土壤污染防治,切实做到治理污染不讲条件,严控空间不让分毫,修复生态不打折扣,以“压倒性力量”形成“压倒性态势”,夺取全市生态环境保护的“压倒性胜利”。

沈先武强调,各相关单位要在约谈警示后敢于担当作为,主动担当不推、雷厉风行不拖、创新机制不软、统筹兼顾不松。对约谈会上点到的29个问题,每个问题均要安排一名市领导负责,组建一套班子拿出一个方案一抓到底,问题没有解决绝不放过。各地各部门要拿出雷厉风行的速度、雷霆万钧的力度,敢于碰硬、敢于担当,所有整改必须在本月底之前完成。要通过多种途径设立生态环境专项基金,建立有效的资金监管制度,确保资金真正用在“关键处”;要加快建立环境污染防治专家队伍,推进污染防治科学化、规范化、专业化;要加大环保、公安联合执法惩治力度,保持对环境违法犯罪的严打高压态势;要把中央环保督察整改与省委巡视整改结合起来,锤炼作风、互促共进,以巡视整改为保障推动环保督察问题整改,以环保督察问题整改成效彰显巡视整改成果。

市领导邵永成、汪卢伟、熊瑛、夏玉强、陈祥、吕洪波、罗华伟、陈峰出席会议。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号